Всероссийский форум «Российские цифровые технологии в образовании»
11.04.2025
Цифровизацию образования обсудят на Всероссийском форуме в Пскове
С 21 по 23 апреля 2025 года в Пскове пройдет Всероссийский форум «Российские цифровые технологии в образовании». Событие соберет экспертов, педагогов и разработчиков, чтобы обсудить актуальные направления цифровизации в образовательной сфере.
Форум сосредоточится на развитии российских цифровых платформ и сервисов, а также их интеграции с ФГИС «Моя школа». В центре внимания окажутся вопросы, касающиеся использования технологий в опеке и попечительстве детей, обеспечении доступности учебного контента для всех категорий обучающихся, включая людей с особыми потребностями.
Участники форума также обсудят интеграцию регистрационных и образовательных систем, переход на отечественное программное обеспечение, а также цифровую трансформацию управления в сфере образования. Снизить бюрократическое бремя для педагогов и образовательных организаций — одна из главных задач, которые стоят перед участниками дискуссий.
В рамках форума пройдет выставка высоких технологий, где будут представлены новейшие разработки и программные решения для образовательной сферы.
Регистрация участников открыта на официальном сайте форума.

16.04.2025
Согласно рекомендациям Минздрава России человек должен потреблять
немногим более 500 грамм рыбы и морепродуктов в неделю (28 кг в год). Для
этого количество рыбы в рационе россиян необходимо увеличить примерно на
20% относительно текущего уровня.
Полезными для здоровья способами приготовления рыбы и
морепродуктов являются запекание, тушение, варка, приготовление на пару и
на гриле. В этом случае исходный продукт сохраняет наибольшее количество
полезных свойств.
Следует избегать употребления рыбы и морепродуктов, жареных в
масле, панировки и кляра. Эти способы не только снижают полезные свойства
рыбы, но и делают блюдо более калорийным, могут служить причиной
образования вредных трансжиров.
Полезные свойства рыбы
Рыба является источником легкоусвояемого белка, который необходим
для роста и восстановления клеток организма.
Рыба богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти
вещества способствуют улучшению работы сердца и сосудов, снижению
уровня «плохого» холестерина и укреплению иммунной системы. Регулярное
употребление рыбы помогает снизить риск инфарктов, инсультов и других
заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Содержащийся в рыбе жир улучшает когнитивные функции, память и
внимание, а также способствует снижению риска развития возрастных
заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Рыба содержит важные витамины, такие как витамин D, A, B12, а также
минералы – йод, фосфор, селен, магний и цинк, которые необходимы для
поддержания здоровья костей, укрепления зубов, улучшения работы нервной
системы, состояния кожи, поддерживают остроту зрения.
Большинство видов рыбы имеют низкое содержание калорий и жиров,
что делает их идеальным продуктом для тех, кто хочет хочет поддерживать
здоровый вес.