Всего обработано новостей: 190209
Обработано новостей за 72 часа: 420

Всероссийский форум «Российские цифровые технологии в образовании»

11.04.2025


Цифровизацию образования обсудят на Всероссийском форуме в Пскове

С 21 по 23 апреля 2025 года в Пскове пройдет Всероссийский форум «Российские цифровые технологии в образовании». Событие соберет экспертов, педагогов и разработчиков, чтобы обсудить актуальные направления цифровизации в образовательной сфере.

Форум сосредоточится на развитии российских цифровых платформ и сервисов, а также их интеграции с ФГИС «Моя школа». В центре внимания окажутся вопросы, касающиеся использования технологий в опеке и попечительстве детей, обеспечении доступности учебного контента для всех категорий обучающихся, включая людей с особыми потребностями.

Участники форума также обсудят интеграцию регистрационных и образовательных систем, переход на отечественное программное обеспечение, а также цифровую трансформацию управления в сфере образования. Снизить бюрократическое бремя для педагогов и образовательных организаций — одна из главных задач, которые стоят перед участниками дискуссий.

В рамках форума пройдет выставка высоких технологий, где будут представлены новейшие разработки и программные решения для образовательной сферы.

Регистрация участников открыта на официальном сайте форума.

17

Рыба полезна для здоровья!

16.04.2025

Согласно рекомендациям Минздрава России человек должен потреблять

немногим более 500 грамм рыбы и морепродуктов в неделю (28 кг в год). Для

этого количество рыбы в рационе россиян необходимо увеличить примерно на

20% относительно текущего уровня.


Полезными для здоровья способами приготовления рыбы и

морепродуктов являются запекание, тушение, варка, приготовление на пару и

на гриле. В этом случае исходный продукт сохраняет наибольшее количество

полезных свойств.


Следует избегать употребления рыбы и морепродуктов, жареных в

масле, панировки и кляра. Эти способы не только снижают полезные свойства

рыбы, но и делают блюдо более калорийным, могут служить причиной

образования вредных трансжиров.


Полезные свойства рыбы

Рыба является источником легкоусвояемого белка, который необходим

для роста и восстановления клеток организма.


Рыба богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти

вещества способствуют улучшению работы сердца и сосудов, снижению

уровня «плохого» холестерина и укреплению иммунной системы. Регулярное

употребление рыбы помогает снизить риск инфарктов, инсультов и других

заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Содержащийся в рыбе жир улучшает когнитивные функции, память и

внимание, а также способствует снижению риска развития возрастных

заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.


Рыба содержит важные витамины, такие как витамин D, A, B12, а также

минералы – йод, фосфор, селен, магний и цинк, которые необходимы для

поддержания здоровья костей, укрепления зубов, улучшения работы нервной

системы, состояния кожи, поддерживают остроту зрения.


Большинство видов рыбы имеют низкое содержание калорий и жиров,

что делает их идеальным продуктом для тех, кто хочет хочет поддерживать

здоровый вес.