Всего обработано новостей: 190186
Обработано новостей за 72 часа: 397

Пациентка благодарит врача Коми республиканской клинической больницы:

07.04.2025


«В конце марта легла планово в отделение гинекологии Коми республиканской клинической больницы. Понравилось внимательное отношение врача-гинеколога Владимира Никишина. Отвечал на все вопросы, терпеливо объяснял, что и как. Радует, что в отделении все четко организовано – на осмотр к врачу попадаешь быстро, выписали меня тоже довольно оперативно. Замечательные медсестры, санитарки, сестра-хозяйка.

 В отделении чистенько, ни одного грубого слова в адрес пациентов я не слышала. У соседки по палате были проблемы после операции, медсестры сами подходили, спрашивали, надо ли обезболивающее. Сделали. Очень вкусно кормят, здоровая пища, салатики, фрукты. Большое спасибо вам за все!», - Елена Иванова.

17

Рыба полезна для здоровья!

16.04.2025

Согласно рекомендациям Минздрава России человек должен потреблять

немногим более 500 грамм рыбы и морепродуктов в неделю (28 кг в год). Для

этого количество рыбы в рационе россиян необходимо увеличить примерно на

20% относительно текущего уровня.


Полезными для здоровья способами приготовления рыбы и

морепродуктов являются запекание, тушение, варка, приготовление на пару и

на гриле. В этом случае исходный продукт сохраняет наибольшее количество

полезных свойств.


Следует избегать употребления рыбы и морепродуктов, жареных в

масле, панировки и кляра. Эти способы не только снижают полезные свойства

рыбы, но и делают блюдо более калорийным, могут служить причиной

образования вредных трансжиров.


Полезные свойства рыбы

Рыба является источником легкоусвояемого белка, который необходим

для роста и восстановления клеток организма.


Рыба богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти

вещества способствуют улучшению работы сердца и сосудов, снижению

уровня «плохого» холестерина и укреплению иммунной системы. Регулярное

употребление рыбы помогает снизить риск инфарктов, инсультов и других

заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Содержащийся в рыбе жир улучшает когнитивные функции, память и

внимание, а также способствует снижению риска развития возрастных

заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.


Рыба содержит важные витамины, такие как витамин D, A, B12, а также

минералы – йод, фосфор, селен, магний и цинк, которые необходимы для

поддержания здоровья костей, укрепления зубов, улучшения работы нервной

системы, состояния кожи, поддерживают остроту зрения.


Большинство видов рыбы имеют низкое содержание калорий и жиров,

что делает их идеальным продуктом для тех, кто хочет хочет поддерживать

здоровый вес.