Пациентка благодарит врача Коми республиканской клинической больницы:
07.04.2025
«В конце марта легла планово в отделение гинекологии Коми республиканской клинической больницы. Понравилось внимательное отношение врача-гинеколога Владимира Никишина. Отвечал на все вопросы, терпеливо объяснял, что и как. Радует, что в отделении все четко организовано – на осмотр к врачу попадаешь быстро, выписали меня тоже довольно оперативно. Замечательные медсестры, санитарки, сестра-хозяйка.
В отделении чистенько, ни одного грубого слова в адрес пациентов я не слышала. У соседки по палате были проблемы после операции, медсестры сами подходили, спрашивали, надо ли обезболивающее. Сделали. Очень вкусно кормят, здоровая пища, салатики, фрукты. Большое спасибо вам за все!», - Елена Иванова.

16.04.2025
Согласно рекомендациям Минздрава России человек должен потреблять
немногим более 500 грамм рыбы и морепродуктов в неделю (28 кг в год). Для
этого количество рыбы в рационе россиян необходимо увеличить примерно на
20% относительно текущего уровня.
Полезными для здоровья способами приготовления рыбы и
морепродуктов являются запекание, тушение, варка, приготовление на пару и
на гриле. В этом случае исходный продукт сохраняет наибольшее количество
полезных свойств.
Следует избегать употребления рыбы и морепродуктов, жареных в
масле, панировки и кляра. Эти способы не только снижают полезные свойства
рыбы, но и делают блюдо более калорийным, могут служить причиной
образования вредных трансжиров.
Полезные свойства рыбы
Рыба является источником легкоусвояемого белка, который необходим
для роста и восстановления клеток организма.
Рыба богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти
вещества способствуют улучшению работы сердца и сосудов, снижению
уровня «плохого» холестерина и укреплению иммунной системы. Регулярное
употребление рыбы помогает снизить риск инфарктов, инсультов и других
заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Содержащийся в рыбе жир улучшает когнитивные функции, память и
внимание, а также способствует снижению риска развития возрастных
заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Рыба содержит важные витамины, такие как витамин D, A, B12, а также
минералы – йод, фосфор, селен, магний и цинк, которые необходимы для
поддержания здоровья костей, укрепления зубов, улучшения работы нервной
системы, состояния кожи, поддерживают остроту зрения.
Большинство видов рыбы имеют низкое содержание калорий и жиров,
что делает их идеальным продуктом для тех, кто хочет хочет поддерживать
здоровый вес.