Всего обработано новостей: 190186
Обработано новостей за 72 часа: 397

В Коми свыше 90 волонтеров готовы помочь с голосованием за объекты благоустройства

07.04.2025 18+



В Республике Коми активная подготовка к общенародному голосованию за объекты благоустройства в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни», федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». По состоянию на 3 апреля 2025 года уже зарегистрировалось 93 волонтера, готовых оказать помощь жителям республики в голосовании на сайте zagorodsreda.gosuslugi.ru.


Ежегодное голосование позволяет жителям России напрямую влиять на улучшение городской среды, выбирая объекты благоустройства в своих населенных пунктах. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, получат финансирование из федерального бюджета.


Волонтеры благоустройства играют ключевую роль в этом процессе, помогая гражданам принять участие в голосовании. Любой желающий гражданин в возрасте от 14 лет может присоединиться к команде волонтеров, подав заявку на сайте Добро.рф. В Республике Коми уже показан высокий уровень гражданской активности, что свидетельствует о заинтересованности жителей в улучшении качества жизни.


Мы призываем всех жителей Республики Коми принять активное участие в голосовании и поддержать инициативы по благоустройству своих городов и сел. Помощь волонтеров значительно упростит этот процесс. Чем больше голосов будет отдано за конкретный проект, тем больше шансов на его реализацию.

15

Рыба полезна для здоровья!

16.04.2025

Согласно рекомендациям Минздрава России человек должен потреблять

немногим более 500 грамм рыбы и морепродуктов в неделю (28 кг в год). Для

этого количество рыбы в рационе россиян необходимо увеличить примерно на

20% относительно текущего уровня.


Полезными для здоровья способами приготовления рыбы и

морепродуктов являются запекание, тушение, варка, приготовление на пару и

на гриле. В этом случае исходный продукт сохраняет наибольшее количество

полезных свойств.


Следует избегать употребления рыбы и морепродуктов, жареных в

масле, панировки и кляра. Эти способы не только снижают полезные свойства

рыбы, но и делают блюдо более калорийным, могут служить причиной

образования вредных трансжиров.


Полезные свойства рыбы

Рыба является источником легкоусвояемого белка, который необходим

для роста и восстановления клеток организма.


Рыба богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти

вещества способствуют улучшению работы сердца и сосудов, снижению

уровня «плохого» холестерина и укреплению иммунной системы. Регулярное

употребление рыбы помогает снизить риск инфарктов, инсультов и других

заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Содержащийся в рыбе жир улучшает когнитивные функции, память и

внимание, а также способствует снижению риска развития возрастных

заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.


Рыба содержит важные витамины, такие как витамин D, A, B12, а также

минералы – йод, фосфор, селен, магний и цинк, которые необходимы для

поддержания здоровья костей, укрепления зубов, улучшения работы нервной

системы, состояния кожи, поддерживают остроту зрения.


Большинство видов рыбы имеют низкое содержание калорий и жиров,

что делает их идеальным продуктом для тех, кто хочет хочет поддерживать

здоровый вес.