Всего обработано новостей: 190174
Обработано новостей за 72 часа: 390

В Год защитника Отечества, в Год Героев Республики Коми, отделом загса Княжпогостского района проведена торжественная церемония бракосочетания

07.04.2025


В Год защитника Отечества, в Год Героев Республики Коми, Территориальным отделом загса Княжпогостского района 4 апреля проведена торжественная церемония бракосочетания Поставец Никиты Владимировича и Красницкой Евгении Сергеевны.

Никита Владимирович является защитником свободы и независимости нашей Родины в зоне проведения специальной военной операции. Приехав в отпуск, сразу сделал предложение руки и сердца своей любимой.

Начальник отдела загса Екатерина Батич тепло поздравила новую молодую семью, вручила первый семейный документ – свидетельство о заключении брака, пожелала молодоженам крепкого семейного тыла, мирного неба над головой, выразила слова благодарности в адрес защитника Отечества, пожелав успехов и удачи в выполнении поставленных боевых задач.


16

Рыба полезна для здоровья!

16.04.2025

Согласно рекомендациям Минздрава России человек должен потреблять

немногим более 500 грамм рыбы и морепродуктов в неделю (28 кг в год). Для

этого количество рыбы в рационе россиян необходимо увеличить примерно на

20% относительно текущего уровня.


Полезными для здоровья способами приготовления рыбы и

морепродуктов являются запекание, тушение, варка, приготовление на пару и

на гриле. В этом случае исходный продукт сохраняет наибольшее количество

полезных свойств.


Следует избегать употребления рыбы и морепродуктов, жареных в

масле, панировки и кляра. Эти способы не только снижают полезные свойства

рыбы, но и делают блюдо более калорийным, могут служить причиной

образования вредных трансжиров.


Полезные свойства рыбы

Рыба является источником легкоусвояемого белка, который необходим

для роста и восстановления клеток организма.


Рыба богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти

вещества способствуют улучшению работы сердца и сосудов, снижению

уровня «плохого» холестерина и укреплению иммунной системы. Регулярное

употребление рыбы помогает снизить риск инфарктов, инсультов и других

заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Содержащийся в рыбе жир улучшает когнитивные функции, память и

внимание, а также способствует снижению риска развития возрастных

заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.


Рыба содержит важные витамины, такие как витамин D, A, B12, а также

минералы – йод, фосфор, селен, магний и цинк, которые необходимы для

поддержания здоровья костей, укрепления зубов, улучшения работы нервной

системы, состояния кожи, поддерживают остроту зрения.


Большинство видов рыбы имеют низкое содержание калорий и жиров,

что делает их идеальным продуктом для тех, кто хочет хочет поддерживать

здоровый вес.