В Год защитника Отечества, в Год Героев Республики Коми, отделом загса Княжпогостского района проведена торжественная церемония бракосочетания
07.04.2025
В Год защитника Отечества, в Год Героев Республики Коми, Территориальным отделом загса Княжпогостского района 4 апреля проведена торжественная церемония бракосочетания Поставец Никиты Владимировича и Красницкой Евгении Сергеевны.
Никита Владимирович является защитником свободы и независимости нашей Родины в зоне проведения специальной военной операции. Приехав в отпуск, сразу сделал предложение руки и сердца своей любимой.
Начальник отдела загса Екатерина Батич тепло поздравила новую молодую семью, вручила первый семейный документ – свидетельство о заключении брака, пожелала молодоженам крепкого семейного тыла, мирного неба над головой, выразила слова благодарности в адрес защитника Отечества, пожелав успехов и удачи в выполнении поставленных боевых задач.

16.04.2025
Согласно рекомендациям Минздрава России человек должен потреблять
немногим более 500 грамм рыбы и морепродуктов в неделю (28 кг в год). Для
этого количество рыбы в рационе россиян необходимо увеличить примерно на
20% относительно текущего уровня.
Полезными для здоровья способами приготовления рыбы и
морепродуктов являются запекание, тушение, варка, приготовление на пару и
на гриле. В этом случае исходный продукт сохраняет наибольшее количество
полезных свойств.
Следует избегать употребления рыбы и морепродуктов, жареных в
масле, панировки и кляра. Эти способы не только снижают полезные свойства
рыбы, но и делают блюдо более калорийным, могут служить причиной
образования вредных трансжиров.
Полезные свойства рыбы
Рыба является источником легкоусвояемого белка, который необходим
для роста и восстановления клеток организма.
Рыба богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти
вещества способствуют улучшению работы сердца и сосудов, снижению
уровня «плохого» холестерина и укреплению иммунной системы. Регулярное
употребление рыбы помогает снизить риск инфарктов, инсультов и других
заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Содержащийся в рыбе жир улучшает когнитивные функции, память и
внимание, а также способствует снижению риска развития возрастных
заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Рыба содержит важные витамины, такие как витамин D, A, B12, а также
минералы – йод, фосфор, селен, магний и цинк, которые необходимы для
поддержания здоровья костей, укрепления зубов, улучшения работы нервной
системы, состояния кожи, поддерживают остроту зрения.
Большинство видов рыбы имеют низкое содержание калорий и жиров,
что делает их идеальным продуктом для тех, кто хочет хочет поддерживать
здоровый вес.