Сыктывкарский государственный университет им. Питирима Сорокина – лидер по темпам цифровой трансформации образования
21.07.2022
Сыктывкарский государственный университет им. Питирима Сорокина – лидер по темпам цифровой трансформации образования
Наш вуз показал самый динамичный результат среди онлайн-активных образовательных учреждений в России.
Исследовательская группа Юрайт.Статистика проанализировала темпы цифровой трансформации образования в российских регионах. В основу исследования легли данные цифровых следов по использованию Образовательной платформы «Юрайт»: чтение и обсуждение учебников и учебных курсов, изучение медиаматериалов, прохождение интерактивного оценивания (тесты, задания, экзамены), взаимодействие между студентами и преподавателями.
- По данным статистики онлайн-активных образовательных учреждений, Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина показал знаменательные результаты по ключевым показателям цифровой активности, - говорится в сообщении исследовательской группы.
В частности, за учебный год 2021-2022 время использования сервисов Образовательной платформы «Юрайт» составило 12508 часов. Специалисты платформы зафиксировали цифровую активность 1200 студентов (17% от общего числа) и 82 преподавателей (17%) крупнейшего в Республике Коми вуза.
- За год эти показатели существенно выросли, что демонстрирует рост вовлеченности академического сообщества учебного заведения в цифровой учебный процесс. Представляется вероятным, что положительная динамика продолжится в новом учебном году, - отмечают авторы исследования.
Приведенные данные свидетельствуют о значительном инновационном потенциале учебного заведения в современной экономике, основанной на человеческом капитале и непрерывном образовании.
Выпускники университета за годы обучения овладевают не только профессиональными навыками, но также получают широкие цифровые компетенции, позволяющие реализовать себя на рынке труда. Сейчас, в период приемной кампании, абитуриенты могут выбрать образовательную траекторию с учетом широких цифровых возможностей учебного заведения.
Пресс-служба
