Известный диетолог и эндокринолог Татьяна Бочарова поделилась в сочетании с какими продуктами мясо не принесет пользы организму. Об этом сообщает портал РИА Новости.
Мясо хуже переваривается с крахмалистыми продуктами: картофелем, хлебом, кукурузой, макаронами. Это допустимое сочетание, но его следует избегать тем, кто склонен к полноте, - пояснила Татьяна Бочарова.
Советы по правильному сочетанию продуктов
- Мясо и молочные продукты не должны соседствовать в одном приеме еды. Дело в том, что кальций, который содержится в сырах, молоке, йогуртах, ухудшает всасывание железа в среднем на 50-60 процентов. Это важно учитывать, когда речь идет о питании детей, беременных, пациентов с диагнозом анемии.
- Мясо полезнее запивать стаканом цитрусового сока или водой, чем кофе или чаем. Полифенол танин, который есть в этих напитках, тоже снижает усвоение железа.
- Пациентам с лишним весом лучше употреблять мясо с зеленью и овощами.
Ранее мы сообщали, что ученые назвали возраст молодых людей, умирающих от остановки сердца чаще всего.