Всего обработано новостей: 192651
Обработано новостей за 72 часа: 335

Следователи проверят факт массового отравления детей в Сыктывкаре

ПроГород 04.12.2020 18+


komi.sledcom.ru

Управление дошкольного образования администрации муниципального образования столицы Коми прокомментировало сообщения о массовом отравлении детей в детском саду № 67.

Как рассказали в ведомстве, факт массового отравления детей в детском саду № 67 на данный момент не выявлен. 28 ноября 2 детей из корпуса № 1 (группа № 1) были госпитализированы. 30-31 ноября 2020 г. дети были выписаны. Со слов родителей, детям выставлен диагноз «расстройство желудка». По данному факту в учреждение 04.12.2020 был осуществлен выход специалиста Роспотребнадзора.

03 декабря в корпусе № 2 (группа № 2) у одного ребенка при уходе домой из детского сада в присутствии бабушки была рвота. Утром 04 декабря посещаемость группы составила 12 человек из 23. Воспитателями был осуществлен опрос родителей по телефону, который показал, что 11 неподошедших детей находятся на домашнем режиме, из них обратились к врачу родители 1 ребенка.

Следственным комитетом Российской Федерации по Республике Коми по опубликованной в СМИ информации о заболевании детей в детском саду организована процессуальная проверка.

Из публикации следует, что в одном из детских садов Сыктывкара у нескольких детей проявились симптомы в виде рвоты, диареи, температуры. В ходе проверки следователи намерены установить, имело ли место в данном случае нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее заболевание, а также имеются ли признаки халатности в действиях ответственных должностных лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

 

92

«Уйти еще успею, а подавлять огневые точки надо сейчас…», - Федор Иванович Стрепнев

Служба Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля) 08.05.2025

В Год героев Коми, Год защитника отечества и 80-летия Великой Победы сотрудники Службы Республики Коми стройжилтехнадзора делятся историями своих близких, громивших фашистов в годы Великой Отечественной войны. Сегодня расскажем о Федоре Ивановиче Стрепневе – отважном стрелке и танкисте, дедушке заместителя руководителя Службы Ларисы Фроловой.

Федор Иванович Стрепнев воевал с немецко-фашистскими захватчиками с самого начала войны – служил в стрелковой, а затем в танковой дивизии. Уже осенью 1941 года Федор Иванович заслужил свою первую боевую награду, Орден Красной Звезды. В ходатайстве к представлению к награде его командир писал: «В боях с германским фашизмом неоднократно личным примером заражал бойцов расчета своего оружия примерами личного мужества и отваги. В наступательном бою 7.11.41 г. в районе Кирпичного завода огнем 45 мм. орудия прямой наводкой уничтожил 8 огневых точек противника, подавляя огневые точки, был ранен, но от орудия не отошел, заявив: «Уйти еще успею, а подавлять огневые точки надо сейчас», - подавил еще 2 огневые точки противника. Всего в этот день подавил 10 огневых точек противника. Обеспечил продвижение роты на следующий рубеж».

В дальнейшем судьба привела его на Ленинградский фронт, где он принял участие в жестоких боях. Летом 1943 года, в одном из последних боёв, танк под управлением механика-водителя Федора Стрепнева первым преодолел оборонительные линии немцев, уничтожив семь вражеских блиндажей, одно противотанковое орудие, четыре пулемёта и до взвода пехоты противника.

22 августа 1943 года прямым попаданием немецкого снаряда танк был подбит. Фёдор Иванович погиб.

За героизм, проявленный в боях под Ленинградом, Стрепнев Федор Иванович посмертно награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Хотя место захоронения Федора Ивановича пока не установлено, его родные бережно хранят память о нем как о добром, очень душевном человеке, любящем муже и отце. В семье сохранилось его письмо с фронта, где Федор Иванович делится нежными чувствами к любимой супруге, рассказывает о повышении в воинском звании, передает привет родным и близким… Письмо написано 5 августа 1943 года – незадолго до гибели.

Именно такие люди стали основой побед советского народа в борьбе с нацизмом. Они оставили глубокий след в сердцах современников и последующих поколений.