Всего обработано новостей: 192039
Обработано новостей за 72 часа: 116

Врач назвала продукт для снижения кровяного давления

БНК 03.05.2025


Репа оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, снижает кровяное давление и предотвращает чрезмерное образование тромбоцитов, рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.

Врач назвала продукт для снижения кровяного давления
Фото Константина Стратиенко

«Репа полезна для работы сердца. Научные исследования последних лет определили, что этот корнеплод обладает полезными свойствами для сердечно-сосудистой системы. Среди них способность снижать кровяное давление и предотвращать чрезмерное образование тромбоцитов. Калий, содержащийся в овоще, также способствует расслаблению сосудов и мягкому снижению артериального давления», — сказала она.

Репа содержит большое количество клетчатки, незаменимой для поддержания здоровья пищеварительной системы. Пищевые волокна репы не только способствуют быстрому перевариванию пищи, но и стабилизируют уровень сахара в крови, а клетчатка поддерживает здоровый метаболизм.

Также репа рекомендуется для правильной работы печени: она активизирует выделение желчи и препятствует образованию желчных камней, активирует перистальтику кишечника и предотвращает застой питательных веществ. Способствует снижению уровня холестерина, что, в свою очередь, предупреждает атеросклероз.

48