Всего обработано новостей: 209503
Обработано новостей за 72 часа: 217

В Коми повышается индекс производства пищевых продуктов

14.10.2025


Зафиксирован рост выработки мясной, молочной и хлебобулочной продукции.

 Индекс производства пищевых продуктов в январе – августе 2025 года относительно аналогичного периода прошлого года составил 103,2 %, сообщает Комистат.

 

Наблюдается рост производства:

- мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 11,4 %;

- мясных полуфабрикатов – на 8,9 %;

- колбасных изделий – на 7,4 %;

- сыров – на 6,0 %;

- парного остывшего или охлажденного мяса животных – на 3,0 %;

- молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего, переработанного на пищевую продукцию, – на 1,3 %;

- хлебобулочных изделий – на 0,7 %;

- молока, кроме сырого – на 0,5 %;

- кисломолочных продуктов (кроме творога и продуктов из творога) – на 0,5 %.

 

Наращивание производства пищевой продукции соответствует целям и задачам национального проекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».

24