Всего обработано новостей: 190186
Обработано новостей за 72 часа: 397

В Год героев Республики Коми, в рамках проведения всероссийской акции Дня беременных, в актовом зале Корткеросской центральной районной больницы состоялось торжественное заседание клуба «Мамина школа».

07.04.2025


В Год героев Республики Коми, в рамках проведения всероссийской акции Дня беременных, с целью сохранения традиций бережного отношения к материнству, 7 апреля в актовом зале Корткеросской центральной районной больницы состоялось торжественное заседание клуба «Мамина школа».

В торжественной обстановке члены клуба чествовали беременных женщин. Поздравить будущих мам пришли воспитанники МДОУ «Детский сад № 5 с. Корткерос», которые исполнили душевные песни о маме. В честь праздника будущим мамам подарили цветы.

В 2023 году в России появился новый праздник – День беременных, его отмечают два раза в год – 7 апреля и 7 октября. В этот день необходимо проявить заботу и особое внимание к мамам, вынашивающим малыша. Беременная женщина – это надежда нации, это наше будущее. В настоящее время очень важно направлять свои усилия на поддержку материнства, рождаемости, защиту традиционных ценностей в обществе, ведь каждая беременность должна закончиться рождением ребенка!


15

Рыба полезна для здоровья!

16.04.2025

Согласно рекомендациям Минздрава России человек должен потреблять

немногим более 500 грамм рыбы и морепродуктов в неделю (28 кг в год). Для

этого количество рыбы в рационе россиян необходимо увеличить примерно на

20% относительно текущего уровня.


Полезными для здоровья способами приготовления рыбы и

морепродуктов являются запекание, тушение, варка, приготовление на пару и

на гриле. В этом случае исходный продукт сохраняет наибольшее количество

полезных свойств.


Следует избегать употребления рыбы и морепродуктов, жареных в

масле, панировки и кляра. Эти способы не только снижают полезные свойства

рыбы, но и делают блюдо более калорийным, могут служить причиной

образования вредных трансжиров.


Полезные свойства рыбы

Рыба является источником легкоусвояемого белка, который необходим

для роста и восстановления клеток организма.


Рыба богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти

вещества способствуют улучшению работы сердца и сосудов, снижению

уровня «плохого» холестерина и укреплению иммунной системы. Регулярное

употребление рыбы помогает снизить риск инфарктов, инсультов и других

заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Содержащийся в рыбе жир улучшает когнитивные функции, память и

внимание, а также способствует снижению риска развития возрастных

заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.


Рыба содержит важные витамины, такие как витамин D, A, B12, а также

минералы – йод, фосфор, селен, магний и цинк, которые необходимы для

поддержания здоровья костей, укрепления зубов, улучшения работы нервной

системы, состояния кожи, поддерживают остроту зрения.


Большинство видов рыбы имеют низкое содержание калорий и жиров,

что делает их идеальным продуктом для тех, кто хочет хочет поддерживать

здоровый вес.