В Год героев Республики Коми, в рамках проведения всероссийской акции Дня беременных, в актовом зале Корткеросской центральной районной больницы состоялось торжественное заседание клуба «Мамина школа».
07.04.2025
В Год героев Республики Коми, в рамках проведения всероссийской акции Дня беременных, с целью сохранения традиций бережного отношения к материнству, 7 апреля в актовом зале Корткеросской центральной районной больницы состоялось торжественное заседание клуба «Мамина школа».
В торжественной обстановке члены клуба чествовали беременных женщин. Поздравить будущих мам пришли воспитанники МДОУ «Детский сад № 5 с. Корткерос», которые исполнили душевные песни о маме. В честь праздника будущим мамам подарили цветы.
В 2023 году в России появился новый праздник – День беременных, его отмечают два раза в год – 7 апреля и 7 октября. В этот день необходимо проявить заботу и особое внимание к мамам, вынашивающим малыша. Беременная женщина – это надежда нации, это наше будущее. В настоящее время очень важно направлять свои усилия на поддержку материнства, рождаемости, защиту традиционных ценностей в обществе, ведь каждая беременность должна закончиться рождением ребенка!

16.04.2025
Согласно рекомендациям Минздрава России человек должен потреблять
немногим более 500 грамм рыбы и морепродуктов в неделю (28 кг в год). Для
этого количество рыбы в рационе россиян необходимо увеличить примерно на
20% относительно текущего уровня.
Полезными для здоровья способами приготовления рыбы и
морепродуктов являются запекание, тушение, варка, приготовление на пару и
на гриле. В этом случае исходный продукт сохраняет наибольшее количество
полезных свойств.
Следует избегать употребления рыбы и морепродуктов, жареных в
масле, панировки и кляра. Эти способы не только снижают полезные свойства
рыбы, но и делают блюдо более калорийным, могут служить причиной
образования вредных трансжиров.
Полезные свойства рыбы
Рыба является источником легкоусвояемого белка, который необходим
для роста и восстановления клеток организма.
Рыба богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти
вещества способствуют улучшению работы сердца и сосудов, снижению
уровня «плохого» холестерина и укреплению иммунной системы. Регулярное
употребление рыбы помогает снизить риск инфарктов, инсультов и других
заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Содержащийся в рыбе жир улучшает когнитивные функции, память и
внимание, а также способствует снижению риска развития возрастных
заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Рыба содержит важные витамины, такие как витамин D, A, B12, а также
минералы – йод, фосфор, селен, магний и цинк, которые необходимы для
поддержания здоровья костей, укрепления зубов, улучшения работы нервной
системы, состояния кожи, поддерживают остроту зрения.
Большинство видов рыбы имеют низкое содержание калорий и жиров,
что делает их идеальным продуктом для тех, кто хочет хочет поддерживать
здоровый вес.