Всего обработано новостей: 165301
Обработано новостей за 72 часа: 348

Управляющая компания бездействует и не содержит дом. Какие ещё варианты управления домом есть у собственников?

02.07.2024


Новое видео можно посмотреть в группе Службы ВКонтакте. Видео создано совместно с ЦУР Республики Коми.

Существует три способа управления многоквартирными домами:

- управление управляющей организацией;

- создание в доме товарищества собственников жилья;

- управление домом непосредственно самими собственниками. При таком способе собственники самостоятельно заключают договоры с обслуживающими организациями, часть работ они могут выполнять сами. Такой способ управления возможен в домах, где не более 30 квартир.

Если управляющая организация некачественно выполняет свои обязанности или бездействует, собственники могут в любой момент сменить управляющую организацию или выбрать иной способ управления.

Решение о смене управляющей организации или способа управления принимается на общем собрании собственников большинством голосов от общего числа голосов в доме.


18

Год семьи: медицинская династия Фатьяновых насчитывает три поколения

06.07.2024

Александр Фатьянов окончил Архангельский медицинский институт в 1970 году. После распределения трудился в сыктывкарской городской больнице водников. Работал цеховым терапевтом. Осознав, что для более успешного лечения пациентов надо осваивать новые методы диагностики, стал врачом-рентгенологом.

С 1984 по 1996 год заведовал рентгенологическим отделением Сыктывкарской городской больницы №1 в посёлке Краснозатонский. Принимал активное участие в жизни родного посёлка, его благоустройстве.

Его супруга, Евгения Фатьянова – тоже медик. Окончила медицинское училище и стала работать фельдшером на скорой помощи. Вместе с супругом приехала в посёлок Краснозатонский. Здесь продолжила работать на «скорой», а потом – рентген-лаборантом в больнице посёлка.

– С детства я рос в атмосфере медицинских книг, разговоров о медицине. Мысль о помощи больным людям твёрдо укрепилась во мне. И когда пришло время выбирать профессию – нисколько не сомневался, кем я буду. Я твёрдо знал, что пойду по стопам родителей и стану врачом! – рассказывает о себе их сын, Сергей Фатьянов.

В 1996 году он закончил Архангельский медицинский институт.

– Для себя решил так: если уж помогать людям, то самым серьёзным, самым тяжёлым больным. И я стал анестезиологом-реаниматологом, – продолжает рассказ доктор, – В 1997 году работал в отделении реанимации СГБ №1 посёлка Краснозатонский. С теплотой вспоминаю это время. Это был современный по тем меркам многопрофильный стационар, с отличными врачами – настоящими профессионалами своего дела! Здесь приобрёл свой первый бесценный практический опыт. Затем работал в Кардиоцентре Сыктывкара, где и тружусь сейчас. Освоил дополнительные специальности перфузиолога, трансфузиолога.

С 2006 года Сергей Фатьянов – ответственный трансфузиолог кардиодиспансера Сыктывкара, является врачом высшей квалификационной категории. В 2013 году ему присвоено звание «Врач года» в номинации «Лучший анестезиолог-реаниматолог».

Его супруга Наталия с детства мечтала стать врачом-педиатром, лечить детей. В 1998 году закончила Архангельский медицинский институт по специальности педиатрия. Начала работу врачом-неонатологом в родильном доме Кардиоцентра столицы Республики Коми. С 2013 года – заведующая отделением новорожденных Кардиодиспансера.

С 2015 года – эксперт качества медицинской помощи. Выступает рецензентом медицинской документации в сложных и спорных клинических случаях. Является врачом высшей квалификационной категории. В 2018 году Наталии Фатьяновой присвоено звание «Врач года» в номинации «Лучший неонатолог».

Дети Сергея и Наталии Фатьяновых также выбрали медицинскую стезю.

Евгений закончил Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова, прошёл ординатуру по специальности в Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова. Работает врачом анестезиологом-реаниматологом в Клиническом кардиологическом диспансере с 2023 года.

Александр в 2022 году поступил в Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, студент третьего курса.

Общий стаж трудовой династии Фатьяновых – более 125 лет

Кардиолог Татьяна Рауш: «Люблю свою профессию за то, что она позволяет мне действительно помогать людям вот уже более четверти века»

06.07.2024

6 июля отмечается Всемирный день кардиолога. В преддверии праздника расскажем вам о Татьяне Рауш - заведующей отделением неотложной кардиологии №1.

Основная задача отделения - оказание экстренной специализированной медицинской помощи по профилю «Кардиология» пациентам с острым коронарным синдромом и острым инфарктом миокарда в режиме «24/7/365» в составе Регионального сосудистого центра на базе Клинического кардиологического диспансера.

О призвании.

Я с детства я мечтала стать врачом. Мама всю жизнь проработала фельдшером в сельской местности. Профессия фельдшера в селе очень значима. Видела, как мама порой сутками проводила жизнь на вызовах. Также мой дедушка в 48 лет перенес инфаркт миокарда и уже в 59 лет его не стало с нами. Причина - тяжелая сердечная недостаточность. Это и определило мое окончательное решение стать кардиологом и своим призванием выбрала лечение пациентов с инфарктом миокарда.

Об образовании.

Так, окончив школу выбор пал на 2-й Московский медицинский институт им Н.И. Пирогова. Его успешно окончила в 1996 году. После этого с 1996 по 1998 год проходила обучение на кафедре кардиологии Российской Медицинской академии последипломного образования города Москва, которая базировалась в институте кардиологии имени А.Л. Мясникова. Моими учителями были выдающиеся ученые современной кардиологии: академик Евгений Иванович Чазов, руководитель кафедры - профессор Николай Алексеевич Мазур.

О карьере.

15 сентября 1998 года, после окончания ординатуры, поступила на должность врача-кардиолога отделения неотложной кардиологии №1 Кардиоцентра, в 2005 году возглавила отделение. Таким образом, вот уже практически 26 лет работаю в Клиническом кардиологическом диспансере и 19 лет заведую отделением, летальность от острого инфаркта миокарда в котором, за последние пять лет составляет не более 7,5%, что ниже или соответствует показателям работы ведущих Европейских клиник.

Также мне удалось поучаствовать в разработке и клиническом этапе исследований по применению лекарственных препаратов для кардиологических пациентов, которые сейчас являются базовыми или рутинно назначаемыми кардиологами и терапевтами. Считаю, что данный опыт позволяет сформировать именно индивидуальный подход к каждому пациенту.

Об интересах.

Свободное время, которого очень мало, как и большинство людей люблю проводить в поездках: путешествия, морские и речные прогулки. Короткое северное лето в выходные провожу на даче. Все-таки очень полезно менять картинку, переключаться на кардинально иную деятельность. Имея большую ответственность в работе, важно уметь отдыхать.

О благодарности.

Большая признательность моему наставнику Татьяне Ивановне Палаткиной, которая всегда поддерживала, помогала в диагностике сложных случаев течения заболевания и вдохновляла заниматься любимым делом. Имею огромный опыт работы с пациентами с ОКС. В моей практике было много тяжелых и запоминающихся случаев, большинство из них завершилось победой нашей общей команды - команды Клинического кардиологического диспансера.

Пользуясь случаем, хочу поздравить коллег с надвигающимся профессиональным праздником. Здоровья, вдохновения, радости в каждом дне. Как дома, так и на работе.