Всего обработано новостей: 190174
Обработано новостей за 72 часа: 401

Учебно-реабилитационный курс для людей с травмой позвоночника «Основы независимой жизни человека на инвалидной коляске»

14.04.2025 18+


Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) реализует уникальный учебно-реабилитационный курс для молодых инвалидов с травмой позвоночника «Основы независимой жизни человека на инвалидной коляске» («Реакурс ВОИ»).

По информации ВОИ указанный курс уже доказал свою эффективность и востребованность среди молодых людей с травмой позвоночника. В рамках его прохождения участники получают навыки, необходимые для активной жизни (техника езды на инвалидной коляске, плавание, аэробика и так далее), знакомятся с решениями по актуальным вопросам жизни людей с травмой позвоночника и участвуют в культурных мероприятиях.

Формат курса дает возможность участникам преодолеть физические и психологические барьеры, найти друзей, в будущем создать семью. Кроме того, каждый участник «Реакурса ВОИ» сможет использовать свои знания и опыт для помощи другим инвалидам став инструктором курса, открыв для себя новые возможности в области доступной среды.

Все подробности – на сайте проекта https://reakurs.voi.ru/.


8

Рыба полезна для здоровья!

16.04.2025

Согласно рекомендациям Минздрава России человек должен потреблять

немногим более 500 грамм рыбы и морепродуктов в неделю (28 кг в год). Для

этого количество рыбы в рационе россиян необходимо увеличить примерно на

20% относительно текущего уровня.


Полезными для здоровья способами приготовления рыбы и

морепродуктов являются запекание, тушение, варка, приготовление на пару и

на гриле. В этом случае исходный продукт сохраняет наибольшее количество

полезных свойств.


Следует избегать употребления рыбы и морепродуктов, жареных в

масле, панировки и кляра. Эти способы не только снижают полезные свойства

рыбы, но и делают блюдо более калорийным, могут служить причиной

образования вредных трансжиров.


Полезные свойства рыбы

Рыба является источником легкоусвояемого белка, который необходим

для роста и восстановления клеток организма.


Рыба богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти

вещества способствуют улучшению работы сердца и сосудов, снижению

уровня «плохого» холестерина и укреплению иммунной системы. Регулярное

употребление рыбы помогает снизить риск инфарктов, инсультов и других

заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Содержащийся в рыбе жир улучшает когнитивные функции, память и

внимание, а также способствует снижению риска развития возрастных

заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.


Рыба содержит важные витамины, такие как витамин D, A, B12, а также

минералы – йод, фосфор, селен, магний и цинк, которые необходимы для

поддержания здоровья костей, укрепления зубов, улучшения работы нервной

системы, состояния кожи, поддерживают остроту зрения.


Большинство видов рыбы имеют низкое содержание калорий и жиров,

что делает их идеальным продуктом для тех, кто хочет хочет поддерживать

здоровый вес.