Сыктывкарцев научат готовить соусы для шашлыков и летние десерты
БНК 16.05.2025
erid: 2SDnjc7RA8m
«Голландез», «Ремулад» и с зернами горчицы — эти соусы с легкостью потеснят кетчуп в сезон блюд на гриле, а рецепты сладких угощений из ягод быстро станут любимыми.
23 мая повара кафе «Меркурий» Торгово-промышленной палаты Коми дадут очередной кулинарный мастер-класс по приготовлению соусов. Вкусный урок будет полезен тем, кто давно ломает голову над новыми интересными заправками для салатов, соусами для мяса, рыбы и закусок, кто хочет удивить гостей и домочадцев. В вашей копилке появятся три актуальных в сезон блюд на мангале рецепта. После мастер-класса организаторы подадут ужин.
Во время ужина гостям представят блюда на выбор: салат «Коктейль» (сыр, огурцы, яйцо, ветчина, майонез, зелень) или «Свекольный» (свекла, сыр, грецкие орехи, масло), на горячее — рыба по-коми или свинина с соусом из белых грибов и картофелем по-деревенски. Ужин включён в стоимость мастер-класса.
А 30 мая в кафе «Меркурий» под руководством шеф-повара будут готовить десерты с национальным колоритом: «Маръямоль», «Ягодный мусс» и «Лесная опушка». На мастер-классе гости узнают секреты и технологии приготовления сладостей с коми специалитетами. Эти рецепты помогут разнообразить список блюд из ягод на вашем столе и завоевать сердца гостей.
После мастер-класса гостям подадут ужин. Можно будет выбрать салат «Греческий» или «Цезарь», а из горячего — рыбу по-коми или рулет из свинины с омлетом и двумя гарнирами. Ужин включен в стоимость мастер-класса.
Можно приходить семьями, с детьми, коллегами, друзьями. Кулинарный мастер-класс — легкий и объединяющий досуг для всех.
Участие в мастер-классе по соусам обойдется в 1600 рублей, по десертам — 1900 рублей. Подробности и регистрация участников по телефонам 206-125, 206-135, 8 (904)-202-52-71 и в группе кафе.
Адрес кафе «Меркурий»: Сыктывкар, Интернациональная, 98/1.
Реклама. Торгово-промышленная палата Республики Коми. ИНН: 1101471664.
