Всего обработано новостей: 190174
Обработано новостей за 72 часа: 401

Сергей Кравцов: «Нам предстоит к 2030 году обеспечить нормативное состояние всех школ»

15.04.2025


В Координационном центре Правительства России прошло итоговое заседание коллегии Минпросвещения России. На нём обсудили основные результаты реализации госполитики в области образования и результаты деятельности Минпросвещения России в 2024 году.

В частности, министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов заострил внимание на реализации нацпроекта «Образование» и проведение капитальных ремонтов в рамках нацпроекта «Молодежь и дети»:

«В 2024 году завершилась реализация национального проекта «Образование», все его показатели выполнены. С превышением плановых объёмов и сроков построено 1 688 детских садов, отремонтировано 4 932 школьных здания, создан 1 млн 400 000 мест в дополнительном образовании, ликвидирована третья смена. Сегодня мы полностью готовы к реализации новых национальных проектов «Молодёжь и дети», «Семья». Нам предстоит к 2030 году обеспечить нормативное состояние всех школ. С этого года мы начали капитальные ремонты в детских садах и колледжах».

В столице Коми городе Сыктывкаре недавно возобновила работу модернизированная школа №21. Капитальный ремонт в образовательном учреждении длился меньше года. Сейчас  образовательный процесс проходит в совершенно новых условиях, что отразилось на успеваемости детей. Об этом говорит мама ученика сыктывкарской школы №21 Ирина Булаева:

«Сын с радостью вернулся в родную школу и учится с еще большим интересом и энтузиазмом. Новые условия позволили детям пересмотреть отношение к привычному образовательному процессу. Думаю, что все родители уже заметили перемены в своих детях, и в электронных дневниках увеличилось количество пятерок и четверок».


4

Рыба полезна для здоровья!

16.04.2025

Согласно рекомендациям Минздрава России человек должен потреблять

немногим более 500 грамм рыбы и морепродуктов в неделю (28 кг в год). Для

этого количество рыбы в рационе россиян необходимо увеличить примерно на

20% относительно текущего уровня.


Полезными для здоровья способами приготовления рыбы и

морепродуктов являются запекание, тушение, варка, приготовление на пару и

на гриле. В этом случае исходный продукт сохраняет наибольшее количество

полезных свойств.


Следует избегать употребления рыбы и морепродуктов, жареных в

масле, панировки и кляра. Эти способы не только снижают полезные свойства

рыбы, но и делают блюдо более калорийным, могут служить причиной

образования вредных трансжиров.


Полезные свойства рыбы

Рыба является источником легкоусвояемого белка, который необходим

для роста и восстановления клеток организма.


Рыба богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти

вещества способствуют улучшению работы сердца и сосудов, снижению

уровня «плохого» холестерина и укреплению иммунной системы. Регулярное

употребление рыбы помогает снизить риск инфарктов, инсультов и других

заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Содержащийся в рыбе жир улучшает когнитивные функции, память и

внимание, а также способствует снижению риска развития возрастных

заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.


Рыба содержит важные витамины, такие как витамин D, A, B12, а также

минералы – йод, фосфор, селен, магний и цинк, которые необходимы для

поддержания здоровья костей, укрепления зубов, улучшения работы нервной

системы, состояния кожи, поддерживают остроту зрения.


Большинство видов рыбы имеют низкое содержание калорий и жиров,

что делает их идеальным продуктом для тех, кто хочет хочет поддерживать

здоровый вес.