Российское общество «Знание» наградило педагога из Республики Коми
08.04.2025 18+
Заместитель директора школы-интерната № 11 деревни Горьковская Республики Коми Елена Цыпанова стала полумиллионным слушателем онлайн-курсов Знание.Академия. Общество «Знание» подарило ей путевку в Центр знаний «Машук» в Пятигорске.
«Работа с детьми — это огромная ответственность. Некоторые их вопросы и проблемы требуют от педагога специальной подготовки. На Знание.Академия я нашла рекомендации узкопрофильных экспертов по самым сложным темам: как защитить ребенка от вербовки в интернете, оградить от влияния экстремистских идеологий. И конечно, очень приятно было получить поощрение в виде путевки в образовательный центр "Машук" — мне кажется, каждый учитель мечтает побывать там!», — поделилась эмоциями Елена Цыпанова.
Среди полумиллиона слушателей Знание.Академия 150 тысяч — школьные учителя. Также в число самых распространенных профессий среди пользователей вошли: преподаватель системы СПО, педагог-психолог, педагог дополнительного образования и воспитатель.
«Я по-настоящему рад, что нам удалось достигнуть отметки в 500 тысяч обучающихся на Знание.Академия. Такой результат стал возможен благодаря нашему стремлению обеспечить доступность актуальных и достоверных знаний для каждого человека. Сегодня мы видим, что наш труд находит отклик в сердцах людей, что они видят в этой площадке возможность для саморазвития. Не совру, если скажу, что это нас вдохновляет. Мы будем продолжать развивать проект Знание.Академия, будем работать над созданием новых курсов, чтобы еще больше людей смогли обучаться, получать новые инструменты для личного и профессионального роста», — сказал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.
Знание.Академия бесплатно помогает россиянам развить социально значимые компетенции, необходимые в педагогике, родительстве, работе с молодежью, и отвечающие вызовам времени. Так, самыми популярными стали курсы «Профилактика игровой и гаджетовой зависимости», «Эффективные переговоры и искусство аргументации» и «Профилактика идеологии неонацизма в детской и молодежной среде».

16.05.2025
С 1 марта 2025 года проводить такие собрания в заочной форме можно только в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) или региональных информационных системах
Голосования в других системах, инициированных после 1 марта, признаются недействительными.
Новые правила проведения общих собраний собственников — важный шаг к цифровизации сферы ЖКХ. Они сделают процесс принятия решений более прозрачным и доступным для всех собственников.
Также становится обязательным размещение в системе сообщения о собрании, проводимом в любой форме. После размещения сообщения система направляет собственнику в личный кабинет портала «Госуслуги» три типа уведомлений: за 10 дней до начала голосования о приближении его даты, о начале голосования и его результатах. Получение уведомления признаётся юридически значимым сообщением с момента входа пользователя в личный кабинет на портале «Госуслуг» или личный кабинет ГИС ЖКХ.
При проведении собрания в заочной форме с использованием системы у жителей остается возможность отдать свой голос через бюллетень. Администратор собрания обязан принимать бюллетени с решениями собственников только с указанными в них СНИЛС. Нередко жители опасаются делиться этими данными, но именно благодаря указанному номеру СНИЛС собственник может проверить, корректно ли внесен его голос администратором ОСС в ГИС ЖКХ и не фальсифицируются ли его результаты. В случае, если собственник опасается передачи персональных данных, рекомендуется проголосовать онлайн через портал ГИС ЖКХ или приложение «Госуслуги Дом».
Еще одно изменение касается жителей, которые хотят инициировать общее собрание собственников. Теперь они могут подать заявку не только в бумажном, но и в электронном виде. Для этого собственнику помещения в многоквартирном доме необходимо скачать приложение «Госуслуги Дом», сделать коллективную заявку с темой «Инициирование ОСС», сформулировать в ней вопросы, подлежащие внесению в повестку дня собрания, и опубликовать.
После присоединения к заявке других собственников заявитель может направить опубликованную заявку в управляющую организацию. Таким образом, организация, осуществляющая управление многоквартирным домом, увидит в своем личном кабинете заявку с вопросами повестки и всех присоединившихся к ней собственников.
Если к заявке присоединились собственники, которым принадлежит не менее 10% голосов (собственники помещений, суммарная площадь которых составляет не менее 10% площади всех помещений в МКД), управляющая организация должна провести общее собрание собственников по предложенной повестке в течение 45 дней, добавив в сообщение о собрании всех собственников, присоединившихся в качестве инициаторов собрания на основании данных соответствующего реестра.
Со всей актуальной информацией о проведении общих собрания собственников можно ознакомиться по ссылке: https://gosuslugi-dom.ru/owner_day. Каждый инициатор или участник собрания может легко найти ответ на свой вопрос в обновленных инструкциях.
16.05.2025
ФАС России совместно с ФНС России подписали письмо, в котором рекомендуют использовать сервисы оценки юридического лица и индивидуального предпринимателя.
Сервисы оценки ФНС России предусматривают автоматизированный анализ финансово-хозяйственного состояния поставщиков. Результаты такого анализа отображаются в выписке, которая формируется по запросу на базе интерактивных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» или «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя».
Проверить достоверность выписки можно сканированием QR-кода, содержащегося в такой выписке, или на сайте ФНС России. Предоставление информации является бесплатным.
ФАС России и ФНС России также рекомендуют заказчикам предусмотреть в положениях о закупках использование сервисов оценки юридического лица и индивидуального предпринимателя при осуществлении закупок у единственного поставщика по определенным основаниям.
Источник: https://fas.gov.ru/news/33987