Всего обработано новостей: 190174
Обработано новостей за 72 часа: 401

Республиканская инфекционная больница в Сыктывкаре готова на 68,5 процента

11.04.2025



По состоянию на 10 апреля 2025 года техническая готовность Республиканской инфекционной больницы в Сыктывкаре составляет 68,5%. Главный подрядчик, ООО «ТетрастройКоми», задействовал на строительстве больницы 122 рабочих и инженерно-технических работника и 5 единиц техники.

В настоящее время ведутся работы по устройству систем вентиляции, систем внутреннего водопровода и электромонтажные работы. Выполняется кладка внутренних перегородок, монтаж систем отопления и ливневой канализации, фасадные работы, отделочные работы, заполнение оконных и дверных проёмов, монтаж лифтового и кислородного оборудования.

Строительство Республиканской инфекционной больницы – важный шаг в развитии здравоохранения Республики Коми, направленный на улучшение качества медицинской помощи населению. Министерство строительства и ЖКХ осуществляет контроль за ходом работ. 

21

Рыба полезна для здоровья!

16.04.2025

Согласно рекомендациям Минздрава России человек должен потреблять

немногим более 500 грамм рыбы и морепродуктов в неделю (28 кг в год). Для

этого количество рыбы в рационе россиян необходимо увеличить примерно на

20% относительно текущего уровня.


Полезными для здоровья способами приготовления рыбы и

морепродуктов являются запекание, тушение, варка, приготовление на пару и

на гриле. В этом случае исходный продукт сохраняет наибольшее количество

полезных свойств.


Следует избегать употребления рыбы и морепродуктов, жареных в

масле, панировки и кляра. Эти способы не только снижают полезные свойства

рыбы, но и делают блюдо более калорийным, могут служить причиной

образования вредных трансжиров.


Полезные свойства рыбы

Рыба является источником легкоусвояемого белка, который необходим

для роста и восстановления клеток организма.


Рыба богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти

вещества способствуют улучшению работы сердца и сосудов, снижению

уровня «плохого» холестерина и укреплению иммунной системы. Регулярное

употребление рыбы помогает снизить риск инфарктов, инсультов и других

заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Содержащийся в рыбе жир улучшает когнитивные функции, память и

внимание, а также способствует снижению риска развития возрастных

заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.


Рыба содержит важные витамины, такие как витамин D, A, B12, а также

минералы – йод, фосфор, селен, магний и цинк, которые необходимы для

поддержания здоровья костей, укрепления зубов, улучшения работы нервной

системы, состояния кожи, поддерживают остроту зрения.


Большинство видов рыбы имеют низкое содержание калорий и жиров,

что делает их идеальным продуктом для тех, кто хочет хочет поддерживать

здоровый вес.