Всего обработано новостей: 197467
Обработано новостей за 72 часа: 390

Рекомендации при покупке скоропортящейся пищевой продукции

08.06.2025 18+


В теплое время особенно актуально соблюдение рекомендаций при покупке скоропортящейся пищевой продукции, как продукции высокой эпидемиологической значимости. К скоропортящейся пищевой продукции относится пищевая продукции (молочная, мясная, рыбная, кулинарная, кремовые кондитерские изделия), срок годности которой не превышает пяти дней и требующая специальных температурных режимов при транспортировке, хранении и реализации (+4° – +2° С).

Важно помнить, что скоропортящиеся пищевые продукты необходимо покупать только в магазинах, которые оснащены необходимым холодильным оборудованием для сохранения качества и безопасности пищевой продукции. Температурный режим в них должен соответствовать требованиям, установленным производителем и указанным на маркировке продукции.

Не покупайте продукты у случайных продавцов. Если температура в холодильной витрине выше +6° С, такой продукт лучше не покупать он опасен и может вызвать пищевое отравление. Также опасность представляет любая пищевая продукция с истекшим сроком годности.

При покупке пищевой продукции потребитель вправе потребовать ознакомиться с документами, подтверждающими ее происхождение, качество и безопасность для здоровья (сопроводительные документы, декларации и сертификаты о соответствии, свидетельства о государственной регистрации);

Не покупайте продукты, если информация о товаре нанесена мелким, не читаемым шрифтом.

 При выборе пищевой продукции всегда обращайте внимание на целостность потребительской упаковки. Если упаковка нарушена, пищевую продукцию покупать нельзя.

Пищевая продукция, находящаяся в обращении, должна иметь маркировку.

Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения:

1) наименование продукции;

2) состав продукции;

3) количество продукции;

4) дату изготовления;

5) срок годности;

6) условия хранения;

7) наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции;

8) показатели пищевой ценности продукции (белки, жиры, углеводы, калорийность);

9) единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.

Важно!

Будьте внимательны при покупке продуктов питания!

Обязательно обращайте внимание на информацию, указанную на этикетке, особенно на сроки годности и условия хранения, это поможет Вам сберечь здоровье.

58