От фермы до стола: мясное производство Василия Захарова
19.05.2025
С 2015 по 2018 годы в крестьянском (фермерском) хозяйстве В. Л. Захарова кипела работа: возводился и оснащался современный пункт убоя скота с цехом по переработке мяса. В настоящее время производственное помещение отвечает всем необходимым требованиям, а наличие соответствующего оборудования позволяет выпускать широкий ассортимент качественной мясной продукции.
Убой животных производится под контролем ветеринарной службы, разделка туш осуществляется согласно действующим нормативам. В цехе изготовлением полуфабрикатов занимаются технологи Любовь Леонидовна Ермолина и Юлия Фёдоровна Дьячук. Более двух лет здесь работает молодой сотрудник Анна – дочь Любови Леонидовны, которая уже получила достаточные навыки для самостоятельной работы.
В арсенале кулинаров – одиннадцать видов полуфабрикатов, среди которых особое место занимают всеми любимые котлеты (классические, «Новосибирские», домашние), нежные тефтели, сочные биточки, аппетитные голубцы, сытные пельмени и ароматные фрикадельки. А не так давно покупателей порадовали новинками – картофельными и сырными зразами. Для создания используются охлаждённые говядина и телятина, а также закупаемое сырьё – свинина и мясо кур. Каждый месяц цех изготавливает от полутора до двух тонн продукции, ежедневно – до полутора тысяч изделий, чтобы каждый мог насладиться вкусом домашней еды без лишних хлопот.
В цехе, где рождается продукция, каждое изделие выпускается согласно техническим условиям и проходит обязательную процедуру подтверждения качества. В шесть часов утра мастера уже здесь, чтобы к открытию торговых точек в Усть-Цильме, а также фирменных магазинов хозяйства в Хабарихе и Окунёв Носе представить результаты своего кропотливого труда.
Кроме того, мясом и мясной продукцией снабжаются также детские сады и школы.
В апреле в рамках профориентационной работы цех принимал юных гостей – пытливых девятиклассников из Усть-Цилемской СОШ им. М. А. Бабикова. Любовь Леонидовна провела экскурсию, на которой ознакомила школьников со всеми этапами производства продукции. Ребята наблюдали за трудовым процессом, в том числе по предложению Юлии Фёдоровны поучаствовали в изготовлении котлет.
К печати подготовила Мария Семьина.
Информация предоставлена редакцией газеты "Красная Печора" (https://redpechora.ucoz.ru/publ/ehkonomika/ot_fermy_do_stola_mjasnoe_proizvodstvo_vasilija_zakharova/4-1-0-9023)
