Оказание бесплатной юридической помощи на базе филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Коми по Эжвинскому району.
10.04.2025
Так, 9 апреля представитель Госюрбюро Республики Коми в целях оказания бесплатной юридической помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации и состоящим на учете в ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Коми по Эжвинскому району, принял участие в мероприятии по проведению личного приема на базе указанного учреждения, организованным Управлением Минюста России по Республике Коми.
В мероприятии также приняли участие представители Управления Минюста России по Республике Коми и Юридической клиники при ГОУ ВО «Коми республиканская академия государственной службы и управления».
В ходе личного приема бесплатная юридическая помощь оказана в виде правового консультирования в устной форме по имеющимся у граждан вопросам.
Напоминаем жителям Республики Коми, что подробную информацию о возможности получения гражданами бесплатной юридической помощи можно получить по телефону ГКУ РК «Государственное юридическое бюро»: 8(8212) 206-155.

16.04.2025
Согласно рекомендациям Минздрава России человек должен потреблять
немногим более 500 грамм рыбы и морепродуктов в неделю (28 кг в год). Для
этого количество рыбы в рационе россиян необходимо увеличить примерно на
20% относительно текущего уровня.
Полезными для здоровья способами приготовления рыбы и
морепродуктов являются запекание, тушение, варка, приготовление на пару и
на гриле. В этом случае исходный продукт сохраняет наибольшее количество
полезных свойств.
Следует избегать употребления рыбы и морепродуктов, жареных в
масле, панировки и кляра. Эти способы не только снижают полезные свойства
рыбы, но и делают блюдо более калорийным, могут служить причиной
образования вредных трансжиров.
Полезные свойства рыбы
Рыба является источником легкоусвояемого белка, который необходим
для роста и восстановления клеток организма.
Рыба богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти
вещества способствуют улучшению работы сердца и сосудов, снижению
уровня «плохого» холестерина и укреплению иммунной системы. Регулярное
употребление рыбы помогает снизить риск инфарктов, инсультов и других
заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Содержащийся в рыбе жир улучшает когнитивные функции, память и
внимание, а также способствует снижению риска развития возрастных
заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Рыба содержит важные витамины, такие как витамин D, A, B12, а также
минералы – йод, фосфор, селен, магний и цинк, которые необходимы для
поддержания здоровья костей, укрепления зубов, улучшения работы нервной
системы, состояния кожи, поддерживают остроту зрения.
Большинство видов рыбы имеют низкое содержание калорий и жиров,
что делает их идеальным продуктом для тех, кто хочет хочет поддерживать
здоровый вес.