Всего обработано новостей: 190174
Обработано новостей за 72 часа: 390

Оказание бесплатной юридической помощи на базе филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Коми по Эжвинскому району.

10.04.2025


Так, 9 апреля представитель Госюрбюро Республики Коми в целях оказания бесплатной юридической помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации и состоящим на учете в ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Коми по Эжвинскому району, принял участие в мероприятии по проведению личного приема на базе указанного учреждения, организованным Управлением Минюста России по Республике Коми.

В мероприятии также приняли участие представители Управления Минюста России по Республике Коми и Юридической клиники при ГОУ ВО «Коми республиканская академия государственной службы и управления».

В ходе личного приема бесплатная юридическая помощь оказана в виде правового консультирования в устной форме по имеющимся у граждан вопросам.

Напоминаем жителям Республики Коми, что подробную информацию о возможности получения гражданами бесплатной юридической помощи можно получить по телефону ГКУ РК «Государственное юридическое бюро»: 8(8212) 206-155.


11

Рыба полезна для здоровья!

16.04.2025

Согласно рекомендациям Минздрава России человек должен потреблять

немногим более 500 грамм рыбы и морепродуктов в неделю (28 кг в год). Для

этого количество рыбы в рационе россиян необходимо увеличить примерно на

20% относительно текущего уровня.


Полезными для здоровья способами приготовления рыбы и

морепродуктов являются запекание, тушение, варка, приготовление на пару и

на гриле. В этом случае исходный продукт сохраняет наибольшее количество

полезных свойств.


Следует избегать употребления рыбы и морепродуктов, жареных в

масле, панировки и кляра. Эти способы не только снижают полезные свойства

рыбы, но и делают блюдо более калорийным, могут служить причиной

образования вредных трансжиров.


Полезные свойства рыбы

Рыба является источником легкоусвояемого белка, который необходим

для роста и восстановления клеток организма.


Рыба богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти

вещества способствуют улучшению работы сердца и сосудов, снижению

уровня «плохого» холестерина и укреплению иммунной системы. Регулярное

употребление рыбы помогает снизить риск инфарктов, инсультов и других

заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Содержащийся в рыбе жир улучшает когнитивные функции, память и

внимание, а также способствует снижению риска развития возрастных

заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.


Рыба содержит важные витамины, такие как витамин D, A, B12, а также

минералы – йод, фосфор, селен, магний и цинк, которые необходимы для

поддержания здоровья костей, укрепления зубов, улучшения работы нервной

системы, состояния кожи, поддерживают остроту зрения.


Большинство видов рыбы имеют низкое содержание калорий и жиров,

что делает их идеальным продуктом для тех, кто хочет хочет поддерживать

здоровый вес.