О контроле за качеством и безопасностью мяса и мясопродуктов
31.10.2025
В ходе проверок осуществлялся отбор проб для проведения лабораторных исследований по микробиологическим показателям 164 проб мясной продукции и продукции из мяса птицы, из них 20 проб (12,2%) продукции отечественного производства не соответствовали требованиям технических регламентов, в том числе в 1 пробе мясной продукции и в 3 пробах птице продукции обнаружены возбудители сальмонеллеза; в 3 пробах мясной продукции – листерии.
По санитарно-химическим показателям исследовано 83 пробы, по физико-химическим показателям – 47 проб, по радиологическим показателям 12 проб, на наличие компонентов ГМО 2 пробы. Все исследованные пробы соответствовали требованиям технических регламентов.
В результате проверок были выявлены факты оборота мяса и мясопро-дукции с нарушением условий хранения, реализации готовой продукции без наличия документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуе-мые мясопродукты, неудовлетворительного санитарно-технического состояния санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, нарушений правил личной гигиены и соблюдения дезинфекционного режима, организации и проведения производственного лабораторного контроля.
В ходе проверок было забраковано и снято с реализации 7 партий мясопродуктов и продуктов из мяса птицы общим объемом 21,0 кг.


О контроле за качеством и безопасностью мяса и мясопродуктов