Нутрициолог перечислила провокаторов воспалений в организме
БНК 10.10.2025
Нутрициолог Ольга Панова предупредила, что соль и сахар в больших количествах провоцируют воспалительные процессы в организме.
В беседе с «Радио 1» в четверг, 9 октября, эксперт объяснила, что если человек хочет посолить уже подсоленное блюдо, это означает, что он явно превышает норму. Она подчеркнула, что зимой особенно важно быть осторожным с соленой пищей и по возможности убирать солонку со стола. По ее словам, мужчины, как отмечают в Минздраве, часто досаливают еду, не попробовав ее, что негативно сказывается на здоровье.
Панова рекомендовала начинать переход на правильное питание с обследования организма, а не действовать наугад. Она посоветовала сдать анализы на генетические непереносимости, а затем заняться базовыми шагами — ограничить соль, сахар и трансжиры. По ее словам, контроль потребления соли и сахара является ключом к противовоспалительному питанию, а первый шаг — убрать солонку и читать состав продуктов на этикетках, пишут «Известия».
