Всего обработано новостей: 190147
Обработано новостей за 72 часа: 375

Министр строительства и ЖКХ Коми Андрей Чибисов рассказал о ходе строительства моста через реку Сысола

29.05.2024 18+


В конце прошлой неделе на площадке Государственного Совета Республики Коми прошло совещание, на котором заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми Андрей Чибисов рассказал депутатам Коми о ходе строительства и ремонта дорог, мостовых сооружений и переправ.

Все мероприятия по строительству и ремонту дорог направлены на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В этом году на дорогах регионального значения планируется привести в нормативное состояние 12 мостов, 53,8 км автодорог, обустроить 6,4 км линий наружного освещения и 49 пешеходных переходов. Обеспечить содержанием 4570 км дорог и 312 мостов, выполнить работы по нанесению разметки на дорогах, обустроить 8 шериф-балок в местах с высоким риском возникновения ДТП.

На сегодняшний день заключены контракты на приведение в нормативное состояние 4 мостов и 4 автодорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Кроме того, будут завершены работы по переходящим объектам с прошлого года.

В этом году будут выполнены работы по освещению подъездов к с. Чухлэм и с. Пезмег, а также на дороге Сыктывкар – Ухта возле пст Студенец.

Также Андрей Чибисов рассказал о ходе строительства моста через р. Сысола. В этом году будут выполнены работы по устройству объездной дороги и установке наплавного моста. Ремонт моста запланирован в 2 этапа в 2025-2026 годах. 1 этап планируется реализовать в 2025 года – выполнить работы по переустройству мостового полотна. В 2026 году запланировано выполнение работ по ремонту опор и подмостовой зоны.

Напомним, что реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги» находится на контроле Главы Республики Коми.


8

Рыба полезна для здоровья!

16.04.2025

Согласно рекомендациям Минздрава России человек должен потреблять

немногим более 500 грамм рыбы и морепродуктов в неделю (28 кг в год). Для

этого количество рыбы в рационе россиян необходимо увеличить примерно на

20% относительно текущего уровня.


Полезными для здоровья способами приготовления рыбы и

морепродуктов являются запекание, тушение, варка, приготовление на пару и

на гриле. В этом случае исходный продукт сохраняет наибольшее количество

полезных свойств.


Следует избегать употребления рыбы и морепродуктов, жареных в

масле, панировки и кляра. Эти способы не только снижают полезные свойства

рыбы, но и делают блюдо более калорийным, могут служить причиной

образования вредных трансжиров.


Полезные свойства рыбы

Рыба является источником легкоусвояемого белка, который необходим

для роста и восстановления клеток организма.


Рыба богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти

вещества способствуют улучшению работы сердца и сосудов, снижению

уровня «плохого» холестерина и укреплению иммунной системы. Регулярное

употребление рыбы помогает снизить риск инфарктов, инсультов и других

заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Содержащийся в рыбе жир улучшает когнитивные функции, память и

внимание, а также способствует снижению риска развития возрастных

заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.


Рыба содержит важные витамины, такие как витамин D, A, B12, а также

минералы – йод, фосфор, селен, магний и цинк, которые необходимы для

поддержания здоровья костей, укрепления зубов, улучшения работы нервной

системы, состояния кожи, поддерживают остроту зрения.


Большинство видов рыбы имеют низкое содержание калорий и жиров,

что делает их идеальным продуктом для тех, кто хочет хочет поддерживать

здоровый вес.