Всего обработано новостей: 190210
Обработано новостей за 72 часа: 421

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов поздравил россиян с Днём космонавтики.

12.04.2025


Министр просвещения РФ Сергей Кравцов поздравил россиян с Днём космонавтики.

Дорогие друзья!

Сегодня вся страна отмечает День космонавтики. 12 апреля 1961 года наши учёные совершили настоящий прорыв в освоении космического пространства. Юрий Гагарин открыл человечеству дорогу к звёздам, доказав, что смелость, знания и упорный труд способны преодолеть любые границы.

От всей души благодарю тех, кто посвятил жизнь космической науке: инженеров, исследователей, космонавтов. Именно вы сохраняете и приумножаете лидерство России в покорении космоса.

Особая признательность учителям и наставникам. Сегодня мы вместе с вами создаём условия школьникам и студентам по всей стране для получения качественных знаний по естественным наукам, реализации своего потенциала в центрах дополнительного образования. Наука играет одну из ключевых ролей в развитии общества, и особенно важно помнить, насколько значимо её изучение и применение.

Дорогие друзья, мечтайте, стремитесь к новым вершинам! Пусть ваша учёба и профессиональные успехи станут основой для новых открытий и достижений. Желаю вам уверенности, усердия и терпения в осуществлении самых амбициозных целей.


5

Рыба полезна для здоровья!

16.04.2025

Согласно рекомендациям Минздрава России человек должен потреблять

немногим более 500 грамм рыбы и морепродуктов в неделю (28 кг в год). Для

этого количество рыбы в рационе россиян необходимо увеличить примерно на

20% относительно текущего уровня.


Полезными для здоровья способами приготовления рыбы и

морепродуктов являются запекание, тушение, варка, приготовление на пару и

на гриле. В этом случае исходный продукт сохраняет наибольшее количество

полезных свойств.


Следует избегать употребления рыбы и морепродуктов, жареных в

масле, панировки и кляра. Эти способы не только снижают полезные свойства

рыбы, но и делают блюдо более калорийным, могут служить причиной

образования вредных трансжиров.


Полезные свойства рыбы

Рыба является источником легкоусвояемого белка, который необходим

для роста и восстановления клеток организма.


Рыба богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти

вещества способствуют улучшению работы сердца и сосудов, снижению

уровня «плохого» холестерина и укреплению иммунной системы. Регулярное

употребление рыбы помогает снизить риск инфарктов, инсультов и других

заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Содержащийся в рыбе жир улучшает когнитивные функции, память и

внимание, а также способствует снижению риска развития возрастных

заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.


Рыба содержит важные витамины, такие как витамин D, A, B12, а также

минералы – йод, фосфор, селен, магний и цинк, которые необходимы для

поддержания здоровья костей, укрепления зубов, улучшения работы нервной

системы, состояния кожи, поддерживают остроту зрения.


Большинство видов рыбы имеют низкое содержание калорий и жиров,

что делает их идеальным продуктом для тех, кто хочет хочет поддерживать

здоровый вес.