Всего обработано новостей: 210458
Обработано новостей за 72 часа: 312

Лучшие в молочной отрасли Коми: названы победители республиканского конкурса

23.10.2025


В Республике Коми подвели итоги Общереспубликанского конкурса в сфере производства молочной продукции. Конкурс направлен на развитие профессионального мастерства и повышение престижа труда работников отрасли, внедрение инновационных технологий и продвижение продукции местных производителей.

 

Организатором выступило ООО «Сыктывкарский молочный завод» при содействии Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми и ГПОУ «Коми республиканский агропромышленный техникум имени Н. В. Оплеснина».

 

По итогам оценки профессиональных компетенций, дегустации продукции и анализа производственных показателей определены победители в двух номинациях — «Лучший специалист» и «Лучшее предприятие по производству молочной продукции».

 

«Такие конкурсы позволяют выявить и поощрить лучших, вдохновляют коллективы на новые достижения и развитие. Молочная отрасль Коми всегда отличалась высоким качеством продукции, и сегодня мы с гордостью отмечаем труд людей, благодаря которым этот уровень сохраняется», — отметил и. о. министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Сергей Елдин.

 

Победители конкурса:

 

Номинация «Лучший специалист по производству молочной продукции»

 

1 место:
— Габов Никита Сергеевич, мастер участка, ООО «Сыктывкарский молочный завод»
— Белякова Наталья Владимировна, оператор творожного производства, ООО «Сыктывкарский молочный завод»
2 место — Морозова Татьяна Егоровна, индивидуальный предприниматель, глава КФХ
3 место — Кирьянов Владимир Викторович, индивидуальный предприниматель, глава КФХ

 

Номинация «Лучшее предприятие по производству молочной продукции»

 

1 место:
— ООО «Сыктывкарский молочный завод»
— КФХ Захаров Василий Леонидович
2 место:
— ООО Племхоз «Ухта-97»
— КФХ Морозова Татьяна Егоровна
3 место:
— ООО «Южное»
— КФХ Турьев Александр Васильевич

 

Внедрение инновационных технологий и продвижение продукции местных производителей соответствует целям и задачам национального проекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».

30