Индекс производства продуктов питания в Коми вырос на 3,2%
15.10.2025
Согласно информации, предоставленной Комистатом и опубликованной пресс-службой Министерства сельского хозяйства, в регионе отмечено увеличение объемов производства мясных, молочных и хлебобулочных изделий.
По данным за период с января по август 2025 года, индекс изготовления продуктов питания продемонстрировал рост на 3, 2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
В частности, зафиксировано увеличение выпуска следующих категорий продукции:
- объемы производства мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы увеличились на 11, 4%;
- производство полуфабрикатов из мяса возросло на 8, 9%;
- выпуск колбасных изделий показал рост в 7, 4%;
- производство сыров увеличилось на 6, 0%;
- отмечено увеличение производства парного, остывшего или охлажденного мяса скота на 3, 0%;
- объемы переработки сырого молока крупного рогатого скота, а также козьего и овечьего молока для пищевых нужд увеличились на 1, 3%;
- производство хлебобулочных изделий возросло на 0, 7%;
- выпуск молока (кроме сырого) увеличился на 0, 5%;
- производство кисломолочной продукции (за исключением творога и творожных продуктов) также возросло на 0, 5%.
- Позитивная динамика в увеличении объемов производства пищевой продукции соотносится с задачами и целями национального проекта, направленного на "Технологическое обеспечение продовольственной безопасности".
- Сообщает Прогород
