Всего обработано новостей: 209832
Обработано новостей за 72 часа: 360

Индекс производства продуктов питания в Коми вырос на 3,2%

15.10.2025


Согласно информации, предоставленной Комистатом и опубликованной пресс-службой Министерства сельского хозяйства, в регионе отмечено увеличение объемов производства мясных, молочных и хлебобулочных изделий.

По данным за период с января по август 2025 года, индекс изготовления продуктов питания продемонстрировал рост на 3, 2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В частности, зафиксировано увеличение выпуска следующих категорий продукции:

 

  • объемы производства мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы увеличились на 11, 4%;
  • производство полуфабрикатов из мяса возросло на 8, 9%;
  • выпуск колбасных изделий показал рост в 7, 4%;
  • производство сыров увеличилось на 6, 0%;
  • отмечено увеличение производства парного, остывшего или охлажденного мяса скота на 3, 0%;
  • объемы переработки сырого молока крупного рогатого скота, а также козьего и овечьего молока для пищевых нужд увеличились на 1, 3%;
  • производство хлебобулочных изделий возросло на 0, 7%;
  • выпуск молока (кроме сырого) увеличился на 0, 5%;
  • производство кисломолочной продукции (за исключением творога и творожных продуктов) также возросло на 0, 5%.
  • Позитивная динамика в увеличении объемов производства пищевой продукции соотносится с задачами и целями национального проекта, направленного на "Технологическое обеспечение продовольственной безопасности".
  •  
  • Сообщает Прогород

58