Всего обработано новостей: 191865
Обработано новостей за 72 часа: 371

Иммунолог рассказал о противораковом свойстве зеленого лука

БНК 03.06.2023


Врач Продеус рассказал, что этот вид лука очень богат таким веществом как кверцитин. Его наличие обеспечивает противовоспалительный, противораковый эффект продукта. Кверцитин препятствует активности раковых клеток и способствует развитию апоптоза, при котором они гибнут.

Иммунолог рассказал о противораковом свойстве зеленого лука
Иллюстративное фото из архива БНК

Иммунолог Андрей Продеус подчеркнул: именно зеленый лук обладает репутацией противоракового продукта как «чемпион» по содержанию кверцитина. Например, по сравнению с луком-пореем он содержит в двадцать раз больше этого вещества, пишет «МедикФорум».

«Согласно китайскому исследованию, в котором участвовало более полумиллиона человек, употребление 20 граммов зеленого лука в сутки на 15 процентов снижает риск возникновение рака», - добавил врач-иммунолог.

138