Главный гериатр Коми посоветовала пожилым есть меньше, но чаще
БНК 02.01.2023
Людям в возрасте рекомендуют выбирать местные продукты, к которым их организм генетически подготовлен.
Центр медицинской профилактики Коми на канале «Здоров11» выпустил интервью с главным гериатром Минздрава региона Натальей Дубовой. Темой разговора стал рацион пожилых. Энергоемкость питания снижается у человека каждые 10 лет на 10%. Поэтому объемы пищи рекомендуют делать меньше, но увеличивать число приемов еды до 4-5 в день.
Восполнять полезные вещества пожилым надо за счет оптимального выбора продуктов. Белок, например, через морепродукты. Рекомендуют употреблять 300 г в сутки овощей и фруктов, причем выбирать местные, а не привезенные, так как организм генетически к ним подготовлен. Особенно полезна морковь, свекла, лук, их надо употреблять круглогодично.
БНК
