Всего обработано новостей: 194255
Обработано новостей за 72 часа: 322

«ФинФор 2025» приглашает к участию талантливую молодежь финансового и экономического секторов

22.05.2025


Проект «ФинФор» приглашает студентов, а также молодых предпринимателей к обсуждению вопросов удвоения капитализации отечественного фондового рынка к 2030 году.

«ФинФор 2025» посвящен теме инвестиционной привлекательности регионов.

Формат проведения проекта: дистанционный отборочный этап и очные форсайт-сессии в регионах; менторская поддержка в полуфинале, финал в Москве.

Первоочередными задачами данного проекта являются: повышение качества разработки и реализации программ социально-экономического развития регионов через создание механизма привлечения талантливой и неравнодушной молодёжи; усиление кадрового потенциала регионов, выявление, привлечение и удержание молодых талантливых специалистов. Все это соответствует целям нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».

«ФинФор 2025» направлен на повышение материального и социального благополучия населения российских регионов за счет вовлечения молодежи в проработку и реализацию социальнозначимых инициатив, способствующих устойчивому развитию регионов.

«ФинФор 2025» станет основой для формирования сообщества молодых талантов, готовых участвовать в решении актуальных задан регионального и федерального уровней, а также предлагать инициативы для повышения инвестиционной привлекательности регионов России.

Итоги «ФинФор 2024»: проведены форсайт-сессии о будущем финансовых рынков в 26 регионах РФ; в обсуждение темы развития фондовых рынков вовлечены студенты из 35 ведущих вузов, более 20 коммерческих организаций, министерств и ведомств; подготовлены предложения по развитию финансового рынка РФ до 2035 года; 12 лучших решений оформлены в формате итогового доклада и направлены к изучению в федеральные и региональные органы государственной власти. Сформирован кадровый резерв из молодых специалистов в сфере финансов.

Дата публикации
1 265 Просмотров

24

«МСП – Спасибо!»: жители Республики Коми могут поблагодарить любимых предпринимателям на всю страну

23.05.2025

Поддержать малый и средний бизнес теперь сможет любой желающий – в России стартовала акция «МСП – Спасибо!» Она приурочена ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

 

Правила акции просты.  Нужно написать в своих социальных сетях пост в поддержку любимых предпринимателей. Обязательно добавьте хештег #МСПспасибо. Лучшие поздравления будут опубликованы в официальном Telegram-канале Корпорации МСП.

 

Акция призвана подчеркнуть важность предпринимательской деятельности для экономики страны и отметить вклад малого и среднего бизнеса в её развитие. Организаторами акции стали корпорация МСП и Министерство экономического развития Российской Федерации.

 

Давайте вместе скажем «Спасибо!» малому и среднему бизнесу — тем, кто создаёт рабочие места, оживляет города и двигает экономику вперёд.

Дата публикации
1 265 Просмотров

Более 3400 обращений за год: в Коми усиливают борьбу с клещевым энцефалитом и боррелиозом

23.05.2025

Клещи продолжают завоевывать территорию республики: на сегодня в Коми они распространены в 10 центральных и южных муниципалитетах от Прилузья до Удорского района

В следующем году в список эндемичных территорий с высоким риском заражения клещевым энцефалитом из-за наличия клещей могут включить также Ухту, Сосногорск и Троицко-Печорский район.

Такая информация прозвучала на заседании республиканской противоэпидемической комиссии, которое провела заместитель Председателя Правительства Коми Екатерина Грибкова.

Как отметила руководитель Роспотребнадзора по Республике Коми Елена Крутикова, за всю историю наблюдений с 1992 года минувший год в регионе стал рекордным по числу обращений в связи с присасыванием клещей. В 2024 году в медицинские организации республики обратились 3416 человек – на 32 процента больше, чем в 2023 году. Только 925 человек из числа обратившихся были привиты против клещевого энцефалита.

В 2025 году в Коми зафиксировано более 520 случаев присасывания клещей, больше всего – в Сыктывкаре и Прилузском районе. Атака клещей опасна прежде всего риском заболевания клещевым энцефалитом и боррелиозом. Так, в 2025 году в республике уже зарегистрирован случай заражения клещевым боррелиозом.

Если присасывания клеща не удалось избежать, всем обратившимся в медицинские организации республики проведут бесплатное исследование клещей. Средства на это выделены из республиканского бюджета по поручению руководителя региона Ростислава Гольдштейна.

Кроме того, идет поставка в медицинские организации иммуноглобулина – специального препарата для предотвращения инфекции. Эффективной мерой профилактики клещевого энцефалита является вакцинация. По информации главного эпидемиолога Минздрава республики Нины Овчинниковой, в 2025 году запланировано привить 13 тысяч человек в 10 эндемичных муниципалитетах Коми. Необходимые препараты закуплены и поступили в регион, причем в этом году в распоряжении медицинских специалистов есть современная вакцина, позволяющая защитить от клещевого энцефалита детей от года до 16 лет.

По итогам заседания Екатерина Грибкова дала поручение региональному Минздраву заблаговременно подготовиться к сезону вакцинации следующего года. Также заместитель Председателя Правительства республики поручила руководству городов и районов Коми срочно представить информацию об акарицидной (противоклещевой) обработке территорий.

Дата публикации
1 265 Просмотров