Всего обработано новостей: 190186
Обработано новостей за 72 часа: 397

Еще тремя медалями пополнилась копилка нашей сборной на первенстве по пауэрлифтингу

07.04.2025


В Екатеринбурге продолжается первенство России по пауэрлифтингу среди юношей и девушек 14-18 лет (дисциплина: жим классический). 

 

Напомним, в соревнованиях принимают участие более 250 спортсменов из 46 регионов. Нашу республику представляют шесть человек. 

 

Накануне Илья Сажин в весовой категории 59 кг занял второе место. 

Спортсмен удачно справился со всеми подходами, закончил с результатом 122,5 кг и установил новый рекорд Республики Коми. Илья является кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу, проживает в селе Визинга (Сысольский район), тренируется под руководством Александра Семенчина. 

 

Екатерина Чарикова также завоевала серебро в весовой категории свыше 84 кг. Спортсменка обновила рекорд Республики Коми среди девушек - 95 кг. 

 

Александр Коптев стал обладателем бронзы в весовой категории 120 кг. Оба спортсмена являются воспитанниками тренеров Сергея Болтинского и Антона Болтинского из Инты.


Сегодня на помост выйдет еще один наш спортсмен Денис Терентьев, он будет соревноваться в дисциплине жим классический.

17

Рыба полезна для здоровья!

16.04.2025

Согласно рекомендациям Минздрава России человек должен потреблять

немногим более 500 грамм рыбы и морепродуктов в неделю (28 кг в год). Для

этого количество рыбы в рационе россиян необходимо увеличить примерно на

20% относительно текущего уровня.


Полезными для здоровья способами приготовления рыбы и

морепродуктов являются запекание, тушение, варка, приготовление на пару и

на гриле. В этом случае исходный продукт сохраняет наибольшее количество

полезных свойств.


Следует избегать употребления рыбы и морепродуктов, жареных в

масле, панировки и кляра. Эти способы не только снижают полезные свойства

рыбы, но и делают блюдо более калорийным, могут служить причиной

образования вредных трансжиров.


Полезные свойства рыбы

Рыба является источником легкоусвояемого белка, который необходим

для роста и восстановления клеток организма.


Рыба богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти

вещества способствуют улучшению работы сердца и сосудов, снижению

уровня «плохого» холестерина и укреплению иммунной системы. Регулярное

употребление рыбы помогает снизить риск инфарктов, инсультов и других

заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Содержащийся в рыбе жир улучшает когнитивные функции, память и

внимание, а также способствует снижению риска развития возрастных

заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.


Рыба содержит важные витамины, такие как витамин D, A, B12, а также

минералы – йод, фосфор, селен, магний и цинк, которые необходимы для

поддержания здоровья костей, укрепления зубов, улучшения работы нервной

системы, состояния кожи, поддерживают остроту зрения.


Большинство видов рыбы имеют низкое содержание калорий и жиров,

что делает их идеальным продуктом для тех, кто хочет хочет поддерживать

здоровый вес.