Еще тремя медалями пополнилась копилка нашей сборной на первенстве по пауэрлифтингу
07.04.2025
В Екатеринбурге продолжается первенство России по пауэрлифтингу среди юношей и девушек 14-18 лет (дисциплина: жим классический).
Напомним, в соревнованиях принимают участие более 250 спортсменов из 46 регионов. Нашу республику представляют шесть человек.
Накануне Илья Сажин в весовой категории 59 кг занял второе место.
Спортсмен удачно справился со всеми подходами, закончил с результатом 122,5 кг и установил новый рекорд Республики Коми. Илья является кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу, проживает в селе Визинга (Сысольский район), тренируется под руководством Александра Семенчина.
Екатерина Чарикова также завоевала серебро в весовой категории свыше 84 кг. Спортсменка обновила рекорд Республики Коми среди девушек - 95 кг.
Александр Коптев стал обладателем бронзы в весовой категории 120 кг. Оба спортсмена являются воспитанниками тренеров Сергея Болтинского и Антона Болтинского из Инты.
Сегодня на помост выйдет еще один наш спортсмен Денис Терентьев, он будет соревноваться в дисциплине жим классический.

16.04.2025
Согласно рекомендациям Минздрава России человек должен потреблять
немногим более 500 грамм рыбы и морепродуктов в неделю (28 кг в год). Для
этого количество рыбы в рационе россиян необходимо увеличить примерно на
20% относительно текущего уровня.
Полезными для здоровья способами приготовления рыбы и
морепродуктов являются запекание, тушение, варка, приготовление на пару и
на гриле. В этом случае исходный продукт сохраняет наибольшее количество
полезных свойств.
Следует избегать употребления рыбы и морепродуктов, жареных в
масле, панировки и кляра. Эти способы не только снижают полезные свойства
рыбы, но и делают блюдо более калорийным, могут служить причиной
образования вредных трансжиров.
Полезные свойства рыбы
Рыба является источником легкоусвояемого белка, который необходим
для роста и восстановления клеток организма.
Рыба богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти
вещества способствуют улучшению работы сердца и сосудов, снижению
уровня «плохого» холестерина и укреплению иммунной системы. Регулярное
употребление рыбы помогает снизить риск инфарктов, инсультов и других
заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Содержащийся в рыбе жир улучшает когнитивные функции, память и
внимание, а также способствует снижению риска развития возрастных
заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Рыба содержит важные витамины, такие как витамин D, A, B12, а также
минералы – йод, фосфор, селен, магний и цинк, которые необходимы для
поддержания здоровья костей, укрепления зубов, улучшения работы нервной
системы, состояния кожи, поддерживают остроту зрения.
Большинство видов рыбы имеют низкое содержание калорий и жиров,
что делает их идеальным продуктом для тех, кто хочет хочет поддерживать
здоровый вес.