Всего обработано новостей: 190174
Обработано новостей за 72 часа: 390

Екатерина Чарикова - победительница первенства России по пауэрлифтингу в Екатеринбурге

05.04.2025


С 3 по 9 апреля в Екатеринбурге проходит первенство России по пауэрлифтингу среди юношей и девушек 14-18 лет, юниоров и юниорок 19-23 лет (дисциплины: жим и жим классический). 

 

В соревнованиях принимают участие более 250 спортсменов из 46 регионов. Нашу республику представляют 6 спортсменов - Ярослав Елфимов и Денис Терентьев из Сыктывкара, Валерия Митина, Екатерина Чарикова, Александр Коптев из Инты и Илья Сажин из Визинги Сысольского района. 


В дисциплине жим интинка Екатерина Чарикова стала победительницей первенства России по пауэрлифтингу среди девушек 14-18 лет.


Спортсменка выступала в весовой категории свыше 84 кг, легко справилась с весом штанги 115 кг. 

 

Далее спортсмены разыграют медали в дисциплине жим классический.

5

Рыба полезна для здоровья!

16.04.2025

Согласно рекомендациям Минздрава России человек должен потреблять

немногим более 500 грамм рыбы и морепродуктов в неделю (28 кг в год). Для

этого количество рыбы в рационе россиян необходимо увеличить примерно на

20% относительно текущего уровня.


Полезными для здоровья способами приготовления рыбы и

морепродуктов являются запекание, тушение, варка, приготовление на пару и

на гриле. В этом случае исходный продукт сохраняет наибольшее количество

полезных свойств.


Следует избегать употребления рыбы и морепродуктов, жареных в

масле, панировки и кляра. Эти способы не только снижают полезные свойства

рыбы, но и делают блюдо более калорийным, могут служить причиной

образования вредных трансжиров.


Полезные свойства рыбы

Рыба является источником легкоусвояемого белка, который необходим

для роста и восстановления клеток организма.


Рыба богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти

вещества способствуют улучшению работы сердца и сосудов, снижению

уровня «плохого» холестерина и укреплению иммунной системы. Регулярное

употребление рыбы помогает снизить риск инфарктов, инсультов и других

заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Содержащийся в рыбе жир улучшает когнитивные функции, память и

внимание, а также способствует снижению риска развития возрастных

заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.


Рыба содержит важные витамины, такие как витамин D, A, B12, а также

минералы – йод, фосфор, селен, магний и цинк, которые необходимы для

поддержания здоровья костей, укрепления зубов, улучшения работы нервной

системы, состояния кожи, поддерживают остроту зрения.


Большинство видов рыбы имеют низкое содержание калорий и жиров,

что делает их идеальным продуктом для тех, кто хочет хочет поддерживать

здоровый вес.