Всего обработано новостей: 192483
Обработано новостей за 72 часа: 309

Диетолог рассказала, почему опасно пить «вчерашний» чай

БНК 20.05.2023 18+


Врач Лейла Кадырова пояснила, что употребление давно заваренного чая чревато рядом проблем.

Диетолог рассказала, почему опасно пить «вчерашний» чай
Фото БНК

Как оказалось, при длительном заваривании меняется не только вкус, но еще и цвет чая и даже его запах. Об этом пишет издание «Актуальные Новости».

Кроме всего прочего, чайный лист в таких условиях начинает выделять большое количество танинов, избыток которых играет роль сорбента. Танины могут «связывать» полезные вещества в желудочно-кишечном тракте и выводить их из организма, обеспечивая таким образом потерю минералов и витаминов. Иными словами, подчеркивает диетолог, даже половина чашки вчерашнего чая вполне может негативно отразиться на состоянии здоровья, а потому любителям допивать давно заваренный напиток стоит быть более осторожными, а лучше всего заварить себе новый чай.

Кроме того, не стоит забывать о том, что в оставшейся заварке формируется среда, благоприятная для размножения бактерий и прочих микроорганизмов. При продолжительном нахождении в условиях комнатной температуры напиток может даже стать источником опасной инфекции, способной спровоцировать отравление и прочие недуги, резюмировала специалист.

145